美國及全球市場基金投資即時新聞

美國及全球市場市場研究報告

【經理人觀點】中美貿易情勢激化 趁勢汰弱換強 持續在場投資

●繼中國對美進口商品採取反擊措施,川普警告將採取進一步保護措施後,促使中美貿易緊張情勢更加激化,貿易爭端對去年高成長的獲利基期恐將受影響。但若靜心仔細研究,實際上對MSCI中國指數成份企業的獲利影響有限。投資人不宜受此雜音影響,持續在場投資。

【富達觀點】貿易戰起,推動全球通膨?

●美國總統川普簽署了爭議性行政命令,進口鋼鐵和鋁產品分別徵收 25% 和 10% 關稅,但NAFTA成員國在此行政命令之外。美國的主要貿易夥伴都揚言報復性行動,歐洲貿易部長已經提案可能的報復措施,中國也威脅可能採取必要回應。 ●這些課高額關稅的產品對美國物價的影響性很低。首先,進口鋼鐵佔美國整體鋼鐵消費量僅34%,而從...

美國及全球市場經理人觀點

【經理人觀點】中美貿易情勢激化 趁勢汰弱換強 持續在場投資
Raymond Ma (2018/06/20)
基金經理人

●繼中國對美進口商品採取反擊措施,川普警告將採取進一步保護措施後,促使中美貿易緊張情勢更加激化,貿易爭端對去年高成長的獲利基期恐將受影響。但若靜心仔細研究,實際上對MSCI中國指數成份企業的獲利影響有限。投資人不宜受此雜...

專家影音

富達全球入息基金 (本基金之配息來源可能為本金)

Daniel Roberts / Portfolio Manager, Fidelity International

相關美國及全球市場基金

富達全球入息基金

類  別:股票型

晨星評比:

本基金旨在透過首要(即至少70% (通常為7...

1.富達隨時會與其他公司、廠商等第三人(「內容提供者」)合作,由其提供包括新聞、訊息、電子報、eDM等不同內容供富達投資服務網刊登,富達於刊登時均將註明內容提供者。
2.基於尊重內容提供者之智慧財產權,富達對其所提供之內容並不做實質之審查或修改,對該等內容之正確真偽亦不負任何責任。使用者對此等資料或其任何部份在任何情況下均不得予以抄錄、複印或另作他用。若因任何資料之不正確或疏漏所衍生之損害或損失,內容提供者與富達均不負任何法律責任。