Skip Header

經營團隊

我們的宗旨是與客戶攜手共創更美好的金融未來,為實現此目標,我們全公司以誠信與信任的核心價值觀為依歸,也做為我們客戶服務的基石。我們堅信多元化與包容性(D&I)有助提升績效與客戶服務品質,因此致力確保能在此關鍵領域推動真正的變革。

執行長

Anne自1992年以來一直於資產管理產業耕耘,二十多年來曾擔任分析師、投資組合經理人與資訊長,並於2018年加入富達國際。她堅定支持ESG投資,認為我們不僅要考量短期財務報酬,更要考量我們的行為會帶來何種長期財務與社會影響。加入富達國際之前則曾任職於本產業中的多家一流企業,包括Alliance Capital、JP Morgan、Merrill Lynch Investment Managers與Aberdeen Asset Management。

董事總經理(歐洲與全球法人主管)

Christian於2018年加入富達國際,負責管理歐陸的零售通路業務,服務我們在15 個國家/地區的歐洲法人機構與零售通路客戶。他也領導本公司法人機構業務的全球發展,確保我們能不斷精進,以滿足客戶持續變化的需求。加入富達之前則曾於Blackrock與PIMCO 擔任高階職位。

董事總經理(亞太地區日本除外)

Rajeev於2019 年加入富達國際,負責日本除外亞太地區的經銷業務與整體策略,透過我們在首爾、台北、上海、香港、新加坡、杜拜、雪梨及其他幾個衛星據點服務批發、機構與零售客戶。Rajeev同時也是全球營運委員會的成員,並擔任亞洲營運委員會主席。加入富達之前,Rajeev曾擔任PineBridge Investments的亞太地區執行長。

富達加拿大副董事長

Andrew擁有超過 20 年的業界資歷,於1996 年加入富達國際,負責我們在加拿大的業務與投資管理活動,將三個以加拿大為據點與重心的業務(Fidelity Investments Canada、Fidelity Clearing Canada與加拿大投資團隊)納入同一組織架構之下,致力服務加拿大市場。

日本總經理

Derek於2019年成為富達國際日本總經理,同時擔任FIL Investments (Japan) Limited 資產管理部門以及 FIL Securities (Japan) K.K. 的總經理暨代表董事,為日本個別投資人提供投資產品與服務。在 1996年加入富達之前則曾在KPMG與美國聯邦儲備委員會擔任高階職務。

富達台灣董事長

Cynthia於2005年加入富達國際擔任富達台灣行銷長,歷經富達中國合格境內法人機構投資業務發展主管、富達台灣行銷長暨直銷業務主管 、富達大中華區行銷長等職務,並於2019年起擔任富達亞太區(日本除外)行銷長,目前同時兼任富達台灣董事長。

全球投資長(資產管理)

Andrew於2019年7月加入富達國際,在此之前曾於Aberdeen Standard Investments任職8 年,擔任包括策略客戶投資全球主管,以及另類投資全球主管等一系列高階職務。他在投資、風險管理與客戶銷售方面擁有超過 30 年資歷。

全球投資長(固定收益)

Steve於2012 年加入富達國際,擔任固定收益投資組合經理人,在倫敦辦事處主要負責管理新興市場債券基金,並於2018 年成為歐洲固定收益投資組合管理團隊主管。加入富達之前則曾在Goldman Sachs Asset Management擔任投資組合經理人。

全球解決方案與多重資產主管

Henk-Jan於2013年加入富達國際,負責領導解決方案與多重資產團隊,其中包括系統性股票團隊,主要運用富達的投資 IP,為客戶量身打造投資解決方案。加入富達之前則曾於Bain & Company以及Booz-Allen & Hamilton擔任管理與顧問職位。

全球公司治理與永續投資主管

Jenn於2007年加入富達國際,負責領導外部與內部永續投資活動的進行,包括企業互動參與、投票,以及ESG 整合的策略與政策。加入富達之前曾任企業金融律師,在Norton Rose Fulbright就資本市場與併購交易提供顧問服務。

全球投資研究主管

Ned為全球投資研究主管,負責召集與管理富達全公司上下的投資研究團隊,同時擔任永續營運委員會(SOC)的副主席,在開發富達永續性評等方面扮演關鍵角色。

全球研究主管(固定收益)

Gita是全球固定收益研究主管,與全球跨資產類別包括投資級、高收益與新興市場的基金經理合作。於2010年加入富達之前,曾任職於多家基金公司與投資銀行,其中包括於Pimco擔任4年的信用研究分析師。

豐富多元性是富達一大優勢,對於我們業務的成功至關重要。因為在包容的環境中工作讓我們可以做自己,有助協作並推動創新,並打造更佳的客戶體驗。

富達國際執行長 Anne Richards

我們堅信多元化與包容性(D&I)有助提升績效與客戶服務品質,因此我們致力於以下工作:

  • 所有的員工均需接受培訓。
  • 推出包容性政策與流程,讓我們員工茁壯成長,並鼓勵將包容性付諸行動。
  • 要求供應商達到同樣的高標準。
  • 與他方合作,並向當地社區提供支持。
  • 提高意識,並表揚我們所採取的正向措施。

本公司執行長Anne Richards表示,接下來幾年D&I為「必須貫徹」的領域。

富達非常重視D&I,就這麼簡單。

為確保能實現真正的變革,我們在全球聚焦四項優先工作。

我們頌揚全球員工的文化多元性,並尊重所有文化、國籍、種族與信仰。這些差異使我們更強大,對我們的成功也至關重要。包容性實踐(例如培訓、科技與意識)使我們能有效合作,並協助彼此發揮最佳潛力。

  • 衡量與追蹤提高員工文化多元性的進展情況。
  • 設定目標以增加黑人同事在本公司的比例,尤其是在高層主管階級。
  • 透過多元化領導者(Diverse Leaders)系列表揚內部榜樣。
  • 透過活動提高意識,並讚揚彼此之間的差異。
  • 培訓同事有效工作,並建立跨文化團隊。

我們接受每個人的真實自我,無論其性取向、性別認同與性別氣質為何。我們了解若員工能做自己,就能有更佳的表現與合作,並且能協助設計與提供 LGBT+包容性產品、服務與客戶旅程。

  • 成為聯合國 LGBT+ 商業行為準則(UN LGBT+ Standards of Conduct for Business)的簽署方。
  • 鼓勵員工參與世界各地的LGBT+驕傲活動。
  • 設有全球盟友計劃,鼓勵每個人參與確保 LGBT+ 包容性。
  • 確保人員相關政策、流程與培訓包容所有性取向和性別認同。
  • 在內部和外部推廣LGBT+榜樣與盟友。

對於身心能力與健康狀況不一的客戶,我們了解提升無障礙環境與賦能至為重要,因此,我們不斷進行調整,並盡可能消除障礙,努力確保所有的產品與服務均有包容性,可供身心障礙與具有病況的客戶使用。

  • 將身心障礙者的包容與福祉視為優先要務。
  • 提倡為身心能力與健康狀況不一的員工,提供無障礙環境與賦能。
  • 設有心理健康倡導員與急救人員,以促進開放且支持心理健康的文化。
  • 表揚所有員工的成功故事,無論其是否為身心障礙者或有任何病況。
  • 堅持為員工與客戶落實最佳數位無障礙標準。

我們了解對抗性別不平等,無論是在人數比例與薪酬差距方面,不僅是為所應為,同時也合乎商業原則。彈性的工作時間和地點、具有包容性的育嬰假政策,以及重返工作崗位安排等,僅是我們多項措施的一部份,我們也透過女性理財調查Women & Money等活動,協助女性掌控自己的財務未來。

  • 致力縮小性別薪酬差距。
  • 設定更多延伸目標,以期在2023 年12月前實現全球高階主管35%由女性擔任的目標。 
  • 為所有營運據點的員工提供同酬育嬰假與彈性的工作安排,無論其性別認同或性取向為何。
  • 推出新視野回歸計劃(New Horizons Returners Programme),支持個人在職涯中斷一段時間後重返工作崗位。

我們相信 D&I 使我們成為一家更好的公司,也已採取了一系列措施來維持進展。

策略目標 – 每項D&I優先工作均有明確定義的策略目標,並納入我們的業務目標。
短期目標 – 為持續提升表現,設定長期與短期目標。
檢討 – 使用數據來追蹤進度,以及(自願和保密)衡量與查核表現,以持續改進。
當責 – 高階主管必須對我們的D&I 進展負責。
客戶體驗 – 評估與提升客戶體驗,力求滿足所有客戶的需求。