Content Start

市場研究

image
中國
過去兩次牛年,陸股表現出色。綜觀中國現代股市發展還不到30年,但歷史經驗顯示,牛年的陸股不負眾望。過去兩次牛年,2009-2010年上證綜合指數大漲51%、
image
中國
美國總統大選塵埃落定+新冠疫苗發展大躍進+中國十四五計畫等多重激勵,增強中國內需消費動能,特別是中國消費者追求質量勝於數量。
image
中國
儘管全球金融市場因二次疫情疑慮而再次起波瀾,但因中國疫情控制得宜,還是有追成長的資金,相當期待中國雙11~隔年農曆新年的消費旺季來臨,從近期中國內需消費相關的宅
image
中國
5月20日美國參議院通過「外國公司控股責任法案」,引發市場臆測,該法案通過,可能導致中國ADR在美國暫停交易或從美國除名,造成中國ADRs股價挫跌。
image
中國
在為期5天的“五一”假期中,中國超過1億遊客出行,這是自新冠肺炎疫情(Covid-19)封城開始以來,對國內旅遊需求的首次重大考驗。這是消費真復甦?還是消費者會
image
中國
市場關注中美貿易談判進展,很明顯的,如此複雜局面將在未來幾個月依然會影響投資情緒。

查看更多

Content End