Content Start

袋鼠投資法

全球金融市場情勢瞬息萬變,不少投資人容易陷入追高殺低的迷失,為協助投資人執行紀律投資策略,富達推出「袋鼠投資法」,以追求市場成長及兼顧風險管控。投資人依據個人的投資屬性,選定較穩健母基金,並搭配數檔較積極型子基金進行設定,分批進場降低風險,並根據市場波動情勢自動加碼,達到獲利點時自動停利贖回,保持戰果;尤其加上循環投資設計,協助投資人財務成長。

三大特點

Logo

資產配置

以較穩定的母基金當核心,同時搭配積極型、波動較大的子基金為衛星基金,利用核心與衛星不同投資標的進行資產配置,除達到風險分散目標,更可掌握市場波動的獲利契機。

Logo

分批進場/紀律投資

母基金每月定期分批轉投資子基金,有紀律執行投資規劃。

Logo

自動停利或加碼

一旦子基金達到停利點,將執行獲利贖回轉換到母基金機制,繼續投資;面對市場行情下跌,則可設定低檔逆勢加碼機制,以克服追高殺低的人性弱點,掌握市場轉折的獲利契機。

三大優點

Logo

獲取收益

透過母基金抵抗市場波動,以子基金提高投資報酬率,擁有收益與追求成長契機的雙重優勢。

Logo

對抗市場波動

不管市場如何變化,追求投資組合資產平穩成長,才是長期累積財富的不二法門。

Logo

增加報酬機會

逆勢加碼機制,可協助投資人在市場低點時,累積更多基金受益單位數,一旦市場轉向多頭行情時,也能一起跟漲,追求更佳的投資報酬潛力。

母子聰明投資法 理性規劃+紀律執行,好精彩﹗

袋鼠投資法定期定額單筆投資
資產分配
分批進場降低風險
根據巿場波動自動加碼
自動停利
循環投資
巿場波動的影響較小較小

三個設定 輕鬆完成

Logo

母基金設定

單筆申購至少6萬美元。

核心母基金設定
單筆波動相對較少,債券型或貨幣現金型基金至少6萬美元為母基金。

Logo

子基金與停利設定

轉申購子基金每月每檔至少2,500美元

衛星子基金設定
選擇轉申購之子基金(股票基金為主)、轉換金額(每月每檔子基金至少扣款2500美元)及停利點(至少10%以上)!

Logo

轉換型態

標準/加強或積極型三擇一

轉換型態設定
標準型、加強型式積極型三擇一、與轉換日期(每月6/16/26),加強型與積極型將於基金淨值跌幅達標準時,啟動加碼。

各型轉換金額(美元)淨值 > 平均成本平均成本8成 < 淨值 < 平均成本淨值 < 平均成本8成
標準型$2,500$2,500$2,500
加強型$2,500逆勢加碼 $5,000逆勢加碼 $5,000
積極型$2,500逆勢加碼 $5,000逆勢加碼 $7,500

假設轉換日各子基金之「平均成本」為美金10元,而轉換金額設為美金2,500元,因約定轉換日其「基金淨值」及所選擇之「轉換型態」不同時,將適用不同之轉換金額,幣別:美金,*本試算之基金淨值以每期轉換日當日結存部位之平均成本比較基準。

上述設定完成之後,一旦到達停利點即自動贖回,並滾回母基金。

歷史經驗告訴我們,唯有長期投資才是智富的關鍵,因此建議您的扣款期數至少24期,將能有效提高您的投資效率,且可滿足您的理財目標。

投資小叮嚀: 投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。

Content End