Skip Header

2022富達分析師調查報告

2022富達分析師調查報告 - 小心阻礙

除了多數的總體經濟學家都在評估2022年的前景外,富達的分析師亦有自己的觀點。富達國際於2021年12月發表第十二份年度分析師調查報告,總結過去12個月內舉行的16,000次會議的結果,歸納出高管們對2022年的期望、擔憂和預期,為未來一年提供獨特見解。

隨著疫苗持續普及,今年的市場情緒相對樂觀,儘管需要審慎評估企業在未來面臨的大量阻礙,特別是地緣政治局勢以及通膨和利率上升的風險,未來一年不會太過輕鬆。

重點摘要

  • 在全球範圍內,156名受訪分析師中有過半數表示,相比過去12個月,公司管理層對未來12個月的業務投資信心小幅增加或顯著增加。
  • 分析師的加權淨回應顯示,隨著央行打壓通膨的措施下,預期融資成本將出現自2019年以來首次上升。富達分析師報告指出,通膨壓力的增加由不同產業的暫時性和結構性因素共同推動。尤其是工資上漲及供應短缺可能會侵蝕企業獲利成長。
  • 雖然環境、社會及公司治理(ESG)議題受到的關注高於以往,但現實卻開始變得更加嚴峻。分析師報告稱,目前預計在2030年實現淨零排放的公司數量會略有減少,而生物多樣性和海洋保護也還不是公司議程上的重點任務。

 

閲讀全篇摘要   下載完整報告

我們投資團隊的深入見解

無
 

通膨回歸,但會持續嗎?

大多數富達國際分析師預計,今年的通膨壓力將比去年更大,帶來企業及央行數十年來未見的經濟風險。這些壓力主因暫時性和結構性因素共同作用,市場數據表明,勞動力成本上升可能比原物料和物流成本上升更具黏著性。
 

了解更多

無
 

ESG的現實問題

絕大多數富達國際分析師表示,他們所研究的公司越來越重視環境、社會及公司治理 (ESG)議題。但隨著企業更加關注ESG,他們也開始意識到未來的挑戰確實很大。
 

了解更多

無
 

地區

大多數國家面臨相同的新冠變種病毒,但不同地區的經濟復甦形勢卻大相徑庭。富達分析師將在此呈現他們對未來一年的主要區域趨勢預測。
 

各地區差異

中國:監管左右商業情緒,寬鬆環境提供潛在投資機會

日本:依然看好,但經濟週期正邁向成熟階段

無
 

產業

調查報告顯示,隨著疫後復甦有望進一步增強,所有產業的管理層信心均在上升。然而,富達分析師預期,企業需應對持續的供應鏈和勞動力短缺、經濟週期加速以及通膨壓力增加的問題,將使各產業之間存在顯著差異。
 

各產業差異

無
 

調查報告精華影音

此影片中,三位分析師將分享參與調查報告的結果,以及他們對所研究產業及地區的觀點。他們分別是駐日本股票分析師兼基金經理Cenk Simsek、駐倫敦資深債券分析師Rebecca Clements,以及駐香港股票分析師兼基金經理Alice Li。

觀看影音(英文版)

無
 

這對投資人有何意義?

來自世界各地的精選基金經理回顧富達分析師調查報告的主要結果。從最新的ESG發展到不斷上升的融資成本,討論這些議題如何為不同資產類別的投資人創造投資機會。
 

了解更多

您可下載完整2022富達分析師調查報告