Content Start

精彩退休 樂齡人生

精采退休,樂齡人生

人生應該越活越出色!你想要過彩虹般的退休生活,現在就要開始規劃,日後才能自在揮灑色彩。

簡單的四個關鍵數字,檢視你的退休財務是否通往彩虹?

運用四個關鍵步驟---紀律儲蓄15%所得、按年齡/倍數法則檢視資金水位,45%所得替代率靠儲蓄,以及永續管理退休金,人人都有機會輕鬆預約老後的精采人生!

四大關鍵數字,預約精采退休人生

檢視關鍵步驟,及早啟動正確的退休行動!

■15%:我應該為退休儲蓄多少錢?---15%提撥率

■10倍:從年齡/倍數法則檢視儲蓄金水位1---30歲存1倍年薪、40歲3倍、50歲6倍、60歲8倍、67歲10倍

■45%:退休後收入有多少該靠自己?---45%替代率靠儲蓄

■5%:退休金細水長流的永續之道?---5%年提領率

及早規劃退休旅程  讓生活更精采

退休規劃不是負擔,而是一段輕鬆的旅程。只要不斷累積正確的行動步驟,沿途風光將日益明媚。正確的退休金管理要能積少成多,更要豐沛不竭,讓人生越活越精采。

你可能有興趣了解

image
樂活退休
讀書,工作,退休。談到退休,對上一世代的人來說,這幾乎是人生階段非常線性的一件事。出社會後好好工作,犧牲奉獻打拼個幾十年後,在65歲左右退休,開始環遊
image
樂活退休
過往,我們相信的標準款人生是這樣的。念書到20幾歲,工作到5、60歲,活到7、80歲。 隨著長壽世代來臨,人們愈來愈容易活到90歲、甚至100歲,標準款
image
樂活退休
當我們提到退休,千禧世代後的所有年輕人面臨的是一模一樣的挑戰:長壽趨勢、薪資凍漲、低利環境。
Content End