Content Start

精彩退休 樂齡人生

精采退休,樂齡人生

人生應該越活越出色!你想要過彩虹般的退休生活,現在就要開始規劃,日後才能自在揮灑色彩。

簡單的四個關鍵數字,檢視你的退休財務是否通往彩虹?

運用四個關鍵步驟---紀律儲蓄15%所得、按年齡/倍數法則檢視資金水位,45%所得替代率靠儲蓄,以及永續管理退休金,人人都有機會輕鬆預約老後的精采人生!

四大關鍵數字,預約精采退休人生

檢視關鍵步驟,及早啟動正確的退休行動!

■15%:我應該為退休儲蓄多少錢?---15%提撥率

■10倍:從年齡/倍數法則檢視儲蓄金水位1---30歲存1倍年薪、40歲3倍、50歲6倍、60歲8倍、67歲10倍

■45%:退休後收入有多少該靠自己?---45%替代率靠儲蓄

■5%:退休金細水長流的永續之道?---5%年提領率

及早規劃退休旅程  讓生活更精采

退休規劃不是負擔,而是一段輕鬆的旅程。只要不斷累積正確的行動步驟,沿途風光將日益明媚。正確的退休金管理要能積少成多,更要豐沛不竭,讓人生越活越精采。

你可能有興趣了解

image
理財手扎
身兼名作家、全球戰略學者、市場數據分析公司FutureMap管理合夥人康世和(Parag Khanna),進行了「亞洲的未來」主題演講。
image
理財手扎
富達國際全球公司治理與可持續投資主管陳振輝,發表了永續投資策略的展望,並分析主題式永續投資策略在2020年,能全面地在金融產業躍居主流投資策略的原因。
image
理財手扎
如果說2020新冠肺炎疫情教會全世界的人戴口罩、勤洗手、維持社交距離的重要性,那麼三月美股崩跌,後續引發的全球股災,又該帶給所有投資人什麼樣的啟示?
Content End